15岁女生遭殴打并被拍裸照续:打人者休学1周


15岁女生遭殴打并被拍裸照续:打人者休学1周



2010年09月14日00:20潇湘晨报向佳明我要评论(152) 转载人:罗文辉

字号:T|T




15岁女生遭殴打并被拍裸照续:打人者休学1周


昨日,汨罗市财贸职业中专学校大门口。图/记者华剑




9月12日,红网“百姓呼声”栏目一篇帖子称汨罗市财贸职业中专学校一名高一女生伏群被5名同学殴打两次,并被拍裸照,威胁“传到网上”。伏群的父母后来得知后来到学校询问,学校称打人者与伏群本人都曾对学校隐瞒实情。目前,学校已对参与此事的学生进行休学一周处理。校方已为伏群垫付了做法医鉴定的700元和医药费1000元。当地派出所和妇联已经介入调查。(为保护未成年人,文中伏群为化名)


“一个年仅15的女生,被几个女同学多次殴打,并被强行脱去衣服拍照,并威胁说,如果说出去,裸照就会传到网上。”这是9月12日发布在红网百姓呼声上的一则帖子上的内容。这篇名为《汨罗市某中学惊现“拍照门”“耳光门”》的帖子,并附上当事人的亲笔日记,和法医鉴定结论书,并留下自己的联系方式,“请求社会各界有良知的人来帮助。”


记者昨日从校方获悉,该校9月4日确实发生一起学生冲突,当时生活老师发现情况不对,但当事双方均对老师隐瞒实情。


当事人之一伏群母亲告诉记者,没对老师说实话是因为受到对方威胁,“对方说如果告诉老师就把照片传到网上去。”


网帖:15岁女生被人殴打后拍裸照


这篇网帖发布于9月12日下午6时44分,截至昨日,已有数百人点击此帖。网帖称,被打的女生受到欺负后,不敢告诉家长,后来“家长发现女儿不对劲,头上脸上都是伤,精神恍惚,一再逼问,可怜的女孩才断断续续说出事情真相”。


帖子中还说,女生家长曾找学校了解情况,但在此过程中遭遇对方几个家长和学生的围攻和辱骂。学校负责来调解的副校长对家长说:“你们小孩也有错。”帖子描述了被打女生的近况,称其“精神恍惚、天天迷迷的睡,又不肯去医院”。帖子最后说,被打女生家长是个老实巴交的家庭妇女,希望“各界有良知的朋友,帮忙出点主意。”


帖子中有3张照片,其中2张是被打女生所写的情况介绍,另外一张是法医鉴定,鉴定结果为“因被人打致全身多处软组织挫伤,鼓膜震荡伤(左)、属轻微伤。”


当事家长: 2次被殴打,还拍裸照


昨日下午,被打女生伏群的母亲说起女儿的事,止不住哭起来。伏群的父亲伏超兵给记者提供了一份他根据女儿口述所写的材料,在这份长达7页的材料中,伏超兵详细叙述了事情经过。


伏超兵说,伏群先后2次被打,第一次被打是在8月29日晚上。伏群上完晚自习后,回到所住的401宿舍洗衣服,当时已是晚上10点多,灯已经熄灭了,来了8个女同学强行把伏群拖到她们寝室(404房),把门关上,对伏群拳打脚踢,还打了许多耳光。她们抓着伏群的头发往墙上撞,头上撞了很大一个包,几乎不省人事,后来被生活老师周老师发现,伏群才得以回到寝室。


回到寝室后,殴打伏群的几名女生又跟过来,在伏群的床边对她说:“今晚的事最好别说出去,否则没有好日子过。”这几名女生离开时,恰好遇见生活老师,面对生活老师的质问,这几名女生回答她们是来找水桶的。


第二次发生在9月4日,伏群被叫到404房间后,对方继续对伏群拳打脚踢。这一次,伏群被打了20多个耳光。按照伏超兵所述,伏群这次被打得晕过去,对方用泼冷水的方法把伏群叫醒,伏群醒来时发现身体已经湿透了,浑身发冷。


伏超兵说,伏群醒来后,对方强行把伏群的上衣脱去,拿手机对着伏群拍了几张照片,一边拍一边对伏群说:“你要是告诉老师告诉家长,我就把这些照片传到网上去。”对方还要求伏群把裤子脱掉,但伏群拒绝了,伏群说:“就是死我也不会脱。”此时,恰好生活老师发现,才制止住,生活老师为伏群把衣服穿上,并为伏群洗了脸。


伏超兵说,第一次被打后,伏群由于受到威胁一直没敢对父母倾诉,直至后来伏超兵发现伏群很不对劲,“没有神光,无精打采,人脸蜡黄,有浮肿,根本无法坐住。”在父母的逼问下,伏群才把事情告诉家长。


学校:冲突双方


均对学校隐瞒实情


昨日,汨罗市财贸职业中专一姓陆的副校长告诉记者,确有一名女学生与同学发生了冲突,他目前正在负责处理这一事情,具体情况还在调查中。


该校政教处副主任邹老师说,9月4日晚,学校生活老师周老师在查寝时,发现伏群所在寝室楼层的走廊上仍了一些衣服,周老师走到404房间内一看,发现伏群衣冠不整坐在床上。周老师上前询问学生是何故,被告知她们在玩水仗,伏群不小心摔了一跤。周老师向伏群求证,亦得到相同的答复。于是,周老师帮伏群穿好衣服,倒了一盆水让伏群洗脸,然后把伏群送回自己的寝室。


9月6日晚11点多,邹老师亲自找到伏群,但伏群并未对邹老师说实话,反而质问邹老师是谁向政教处打的小报告。“伏群跟我说要是有人打报告到父亲那里,她就不能上学了。”邹老师说。


9月7日晚,伏群向学校请假回家,理由是“胃痛”。当晚,伏群的父亲去学校签字把伏群领回家。


汨罗市财贸职业中专陆副校长说,当时学校方召集伏群和打人者谈话,但她们均未向学校透露实情。该校政教处主任说,派出所工作人员告诉他,拍照这一事实成立,至于照片现在何处、是否被删还不知道。


目前,学校已对参与此事的学生进行休学一周处理。校方已为伏群垫付了做法医鉴定的700元和医药费1000元。


派出所和妇联介入


打人事由正在调查


据了解,参与此事的6名女生均为高一新生,上述陆校长介绍,他们正式开学是9月2日。


在伏超兵提供的材料中,伏群说,有一天她买了零食到教室吃,班上一名女生要求伏群把东西给她吃,伏群给了一半,但对方不同意,要求全部给她,伏群拒绝了。下课后那个女同学就把伏群喊出去,并要打伏群,伏群赶紧跑到办公室求救。


伏群的母亲认为,伏群性格比较烈,得罪了她们,所以对方“看不惯”。


但在学校那里,原因可能另有隐情。政教处副主任邹老师说,她多次找伏群和另外几名女生谈话,但没有一人愿意跟老师说实话,直至现在派出所介入调查了,当事双方亦未说出发生冲突的真实原因。


汨罗市财贸职业中专有关人员透露,有一名学生向老师报告,她跟伏群住了2个晚上,丢了300元,后来就没跟伏群住一起了。学校同时表示,这一说法尚未取得证据。


昨日,记者试图联系与伏群发生冲突的另外5名同学,均未果。目前,当地派出所已介入调查,拍照所用的手机已被警方带走。汨罗市妇联也已介入调查此事。

发表评论